お花見にもって行きたくて焼いた、「桜色のぱん」です♪
★材料
強力粉
160g
薄力粉
120g
ご飯
150g
ドライイースト
5g
マーガリンorバター
20g
ハチミツ
20g
塩
2g
溶き玉子
1/2個分
紫いも粉
10g
ネスレブライト(クリープ)
10g
ぬるま湯
140g
▲クランブル(バナナボートの残り)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
クランブル以外をホームベーカリーに入れて、一次醗酵までおまかせします。
2.
一時醗酵が済んだらガス抜きし、丸めて、約30分ベンチタイムです。
3.
生地を伸ばして花びらの型で必要枚数、抜きます。
4.
写真のように、桜の花になるように花びらを置いていき、約50分二次醗酵させます。
5.
二次醗酵が終わったら花の中心に少し水を付け、クランブルを乗せ210℃に予熱したオーブンに入れ170度に下げ約15分焼く。
6.
これは、使用した「紫いも粉」です。