ベリーの缶々食パン

ベリーの缶々食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • メープルシュガー

    25g

  • 3g

  • マーガリン

    20g

  • ドライイースト

    4g

  • ぬるま湯

    180cc

  • 紫いも粉

    10g

  • ドライMIXベリー

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。

  2. 2.

    終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。

  3. 3.

    その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。

  4. 4.

    オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。

  5. 5.

    温度を200℃に下げて20分位きます。

★ワンポイントアドバイス