息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。
★材料
強力粉
250g
メープルシュガー
25g
塩
3g
マーガリン
20g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
180cc
紫いも粉
10g
ドライMIXベリー
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。
2.
終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。
3.
その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。
4.
オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。
5.
温度を200℃に下げて20分位きます。