”チキンバスト”のカレートマト煮込み

”チキンバスト”のカレートマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉って、”English ”でどう云うの?分からないから”チキンバスト”!!そのまんま(笑♪)のネーミング♪横濱舶来亭カレーフレーク中辛とトマト缶の煮込み料理!オートミールで食べる!!

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(お酒か塩麹に漬けておく)

    1枚

  • 塩・コショー

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 玉葱

    1/4個

  • トマト缶(カットorホール)

    1/2缶

  • 横濱舶来亭カレーフレーク中辛

    60g

  • オリーブオイル

    大2

  • にんにく(摩り下ろす、チューブok)

    1片

  • 赤ワイン/はちみつ

    50cc/大1

  • 塩、コショー

    適量

  • オートミール

    25~30g

  • 水or牛乳

    120cc前後

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    とり胸肉を一口大に切り、お酒か塩麹少々に少し漬けておくといいですが、省いてもいいです。鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。

  2. 2.

    スライスした玉葱を鶏肉と共に、オリーブオイルで炒め、にんにくを加えてトマト缶、赤ワイン、ハチミツも加え、弱火で煮込みます

  3. 3.

    横濱舶来亭カレーフレーク中辛を加えて水分が足りないようなら少し水を足したりして(トマト缶による)少し煮込んで出来上がり。

  4. 4.

    ライスでも構いませんが野菜が少ないので食物繊維やビタミン、ミネラルの多いオートミールに。(箱か袋の表示どおりに作って!)

★ワンポイントアドバイス