鶏胸肉って、”English ”でどう云うの?分からないから”チキンバスト”!!そのまんま(笑♪)のネーミング♪横濱舶来亭カレーフレーク中辛とトマト缶の煮込み料理!オートミールで食べる!!
★材料
(2人分)
鶏胸肉(お酒か塩麹に漬けておく)
1枚
塩・コショー
少々
小麦粉
適量
玉葱
1/4個
トマト缶(カットorホール)
1/2缶
横濱舶来亭カレーフレーク中辛
60g
オリーブオイル
大2
にんにく(摩り下ろす、チューブok)
1片
赤ワイン/はちみつ
50cc/大1
塩、コショー
適量
オートミール
25~30g
水or牛乳
120cc前後
★作り方
(30分~1時間)
1.
とり胸肉を一口大に切り、お酒か塩麹少々に少し漬けておくといいですが、省いてもいいです。鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
2.
スライスした玉葱を鶏肉と共に、オリーブオイルで炒め、にんにくを加えてトマト缶、赤ワイン、ハチミツも加え、弱火で煮込みます
3.
横濱舶来亭カレーフレーク中辛を加えて水分が足りないようなら少し水を足したりして(トマト缶による)少し煮込んで出来上がり。
4.
ライスでも構いませんが野菜が少ないので食物繊維やビタミン、ミネラルの多いオートミールに。(箱か袋の表示どおりに作って!)