すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★
★材料
🐟サワラ
2切れ
塩・コショウ
少々
パン粉
大4~6(好みで)
*{すだちのソース}
*
オリーブ油
~大2
ニンニク(潰すかスライス)
1片
※:バター
小2
※:ケッパー(ケイパーともいう)
小2
※:すだちの搾り汁
4個分~
※:塩・コショウ
少々
(飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど)
少量
★作り方
(15~30分)
1.
すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。
2.
サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・
3.
・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)
4.
サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵