レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
震災から3年が経ちました・・・改めて日々の生活を大切に過ごしたいと思います。* * *震災を通してより一層、資源や時間の大切に気が付き今のパン作りを極めるようになりました。捏ねた生地は1次発酵なしですぐに分割します。ベンチタイムは室温で2次発酵も室温でOKですが、寒い時期はオーブンの予熱を利用すると早いです。パン作りはそう簡単ではありませんが何度も繰り返しているうちに少しずつ適度な水分、発酵......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...