クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!
★材料
(4人分)
a冷凍人参ペースト煮
300g
ストレート林檎ジュース
600cc
シークワーサー
小さじ2
bクコの実
20g
ラズベリー
200g
てんさい糖(オリゴ)
大さじ3お好みで
cカラーパプリカ
2分の1カットずつ
レタス
4枚
茹でアスパラ
8本
胡瓜
1本
はと麦シリアル
大さじ4~
ガーリックオリーブオイル・塩
適量
d自家製クルミパン
4切れ
★作り方
(5~15分)
1.
ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
☆酸味同士のコラボです
2.
1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます
3.
林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります
4.
人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)
5.
HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!
6.
*コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪
7.
☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^
野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。