クコのベリージャム&人参スムージーの朝食

クコのベリージャム&人参スムージーの朝食
  1. おいしそう!

料理紹介

クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!

★材料

(4人分)

  • a冷凍人参ペースト煮

    300g

  • ストレート林檎ジュース

    600cc

  • シークワーサー

    小さじ2

  • bクコの実

    20g

  • ラズベリー

    200g

  • てんさい糖(オリゴ)

    大さじ3お好みで

  • cカラーパプリカ

    2分の1カットずつ

  • レタス

    4枚

  • 茹でアスパラ

    8本

  • 胡瓜

    1本

  • はと麦シリアル

    大さじ4~

  • ガーリックオリーブオイル・塩

    適量

  • d自家製クルミパン

    4切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
    ☆酸味同士のコラボです

  2. 2.

    1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます

  3. 3.

    林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります

  4. 4.

    人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)

  5. 5.

    HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!

  6. 6.

    *コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪

  7. 7.

    ☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^

★ワンポイントアドバイス

野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/