リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き

リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

わが街には、とても有名なパン屋さんがあります。そこでいつも無料のパン耳を頂いてきます。勿体ない精神で、パン耳はいつもおやつにしています。今日は甘醤油の黒胡椒風味です。

★材料

(2人分)

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小匙2

  • 砂糖

    小匙2

  • 無塩バター

    25g

  • パン耳

    2枚~

  • 黒胡椒

    お好み利用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンの端がすごく美味しくていろいろあります^^薄めなほうが良いですが。。

  2. 2.

    レンジで溶かした無塩バターに醤油と砂糖をしっかり混ぜます

  3. 3.

    刷毛で両面塗り、お好みで黒胡椒をかけます。
    ※トースターは予熱しておきます

  4. 4.

    どちらでも良いですが、とりあえずカットして、130度前後で15分程度香ばしく焼きます
    焦げやすいので温度は注意!

★ワンポイントアドバイス

ラスクまではいきませんが、お手軽にパン耳をリメイクしておやつ&つまみにする我が家流です。
黒胡椒をかけると、お酒のつまみになりますよ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/