わが街には、とても有名なパン屋さんがあります。そこでいつも無料のパン耳を頂いてきます。勿体ない精神で、パン耳はいつもおやつにしています。今日は甘醤油の黒胡椒風味です。
★材料
(2人分)
ヤマサ鮮度の一滴
小匙2
砂糖
小匙2
無塩バター
25g
パン耳
2枚~
黒胡椒
お好み利用
★作り方
(15~30分)
1.
パンの端がすごく美味しくていろいろあります^^薄めなほうが良いですが。。
2.
レンジで溶かした無塩バターに醤油と砂糖をしっかり混ぜます
3.
刷毛で両面塗り、お好みで黒胡椒をかけます。
※トースターは予熱しておきます
4.
どちらでも良いですが、とりあえずカットして、130度前後で15分程度香ばしく焼きます
焦げやすいので温度は注意!
ラスクまではいきませんが、お手軽にパン耳をリメイクしておやつ&つまみにする我が家流です。
黒胡椒をかけると、お酒のつまみになりますよ。