おこわボールフライのチャイナふ~う鍋

おこわボールフライのチャイナふ~う鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

購入してあった中華おこわは、ま~あ!簡単に風味よく炊飯器で出来上がりました。
ご飯の揚げ団子が大好きな我が家、今日は中華風なお鍋で夕食が盛り上がりました。

★材料

(4人分)

  • イチビキ中華おこわ

    1袋

  • a片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 青梗菜

    2株~

  • 季節のきのこ(しいたけ・しめじ)

    1パック~

  • しらたき

    1パック

  • 白菜・人参

    ゆでて巻く

  • 戻しきくらげ

    適量

  • 中華スープ 濃い目が良い

    600cc

  • b醤油・酒・

    各大さじ1

  • (刻みザーサイ)

    30g程度

  • (ラー油)

    お好みで

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1袋で美味しい中華おこわが簡単にできますよ

  2. 2.

    もち米⇒味付け具材⇒水を足して普通に炊飯するだけです!

  3. 3.

    出来たてのおこわに小さじ2ほどの片栗粉をしっかり混ぜ、お団子にし、周りにまた粉をまぶします

  4. 4.

    適量の揚げ油で,カラッと香ばしく3を揚げます

  5. 5.

    白菜・カット人参は茹でて巻き、カットする。
    きくらげ・ヤングコーン・青梗菜・きのこなどお好み用意します

  6. 6.

    中華スープを作り、b調味料で味を整え、刻みザーサイやラー油・水溶き片栗粉少々でスープを作ります

  7. 7.

    4は最後に入れて、香ばしさを楽しみます!

★ワンポイントアドバイス

揚げおこわボールは、頂く直前にカラッと揚げて置き、熱々の食感を楽しんでいただくと良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/