大人気レシピ炒り豆腐の第2弾!
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)
油も控えめでとってもヘルシーですよ♪
★材料
(2人分)
〇卵
2個
〇水
大さじ1
ごま油(卵用)
大さじ1/2
豆腐
150g
もやし
1/2袋
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
小口ネギ
2本
★作り方
(5分未満)
1.
ネギは小口切りにする。
〇をしっかり混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
3.
汚れを拭き取り、ごま油を引き、中火でもやしを炒めます。
4.
しんなりしてきたら、豆腐、☆を加え大きめに崩しながらさっと炒めます。
5.
沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆
卵は半熟で火を止めて下さい。
醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆
卵を先に炒めておくことで、ふわふわな仕上がりになります。
ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです^^