プチッと塩deエスニックなとろみうどん

プチッと塩deエスニックなとろみうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

この頃エバラさんのおかげで、お一人様のランチが充実しております。
冷凍うどんをレンジ加熱!栄養価の高いもやしを中心に、あるお野菜やシーフードでどうぞ!

★材料

(1人分)

  • a★エバラプチッと鍋 塩

    1個

  • a水

    150ml

  • 水溶き片栗粉

    粉小1 水小2

  • 冷凍うどん

    1パック

  • ■蒸しミニホタテ

    5個

  •  モヤシ

    1/3袋

  •  人参

    20g細切り

  •  しめじ

    20g

  •  長葱

    20g斜め切り

  • 赤パプリカ・ヤングコーン・紫玉葱・しし唐

    少量をお好み利用

  • ※塩レモン・桜海老

    風味利用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下ごしらえした材料です。冷凍うどんは、袋ごとレンジで3分ほど温めておきます

  2. 2.

    熱し鍋に油を入れ、固めな野菜から火を通し、最後にホタテを入れ、aを入れ沸騰させ水溶き片栗で軽くとろみをつけます

  3. 3.

    最後にもやしをいれて、シャキッとした食感を残し火を止めて盛り付けます

  4. 4.

    お好みですが、柑橘
    桜海老など、トッピングに利用すると五感が冴えます!

★ワンポイントアドバイス

もやしは、できれば根をカットすると、見た目も美味しさもよくなります。
食感よくいただくためには、最後にさっと火を通す程度でどうぞ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/