この頃エバラさんのおかげで、お一人様のランチが充実しております。
冷凍うどんをレンジ加熱!栄養価の高いもやしを中心に、あるお野菜やシーフードでどうぞ!
★材料
(1人分)
a★エバラプチッと鍋 塩
1個
a水
150ml
水溶き片栗粉
粉小1 水小2
冷凍うどん
1パック
■蒸しミニホタテ
5個
モヤシ
1/3袋
人参
20g細切り
しめじ
20g
長葱
20g斜め切り
赤パプリカ・ヤングコーン・紫玉葱・しし唐
少量をお好み利用
※塩レモン・桜海老
風味利用
★作り方
(5~15分)
1.
下ごしらえした材料です。冷凍うどんは、袋ごとレンジで3分ほど温めておきます
2.
熱し鍋に油を入れ、固めな野菜から火を通し、最後にホタテを入れ、aを入れ沸騰させ水溶き片栗で軽くとろみをつけます
3.
最後にもやしをいれて、シャキッとした食感を残し火を止めて盛り付けます
4.
お好みですが、柑橘
桜海老など、トッピングに利用すると五感が冴えます!
もやしは、できれば根をカットすると、見た目も美味しさもよくなります。
食感よくいただくためには、最後にさっと火を通す程度でどうぞ!