レーズン酵母のカンパーニュ風

レーズン酵母のカンパーニュ風
  1. おいしそう!

久々の酵母パン 新しく起こしたレーズン酵母で元種を仕込んで、 3回ほど継いだところで、かなり元気に育っているようだったので、試し焼き。 一次発酵も数時間でOK、二次発酵も1時間くらいかな? クープも入れやすかったので、生地自体の状態も良い様子♪ なぜか片方だけがものすごく膨らみましたが・・・ふんわり焼きあがりました! 全粒粉入りなので、ちょっと茶色い断面。 味も全然酸っぱくないし、上々 ...

koubobreadさん

koubobreadさん

パン作りにハマり、天然酵母・自家製酵母でも作り始めました。 いつかベーカリーカフェが出来ればいいな〜 なんて淡い憧れを抱いて付けたブログタイトル。 まだまだ上手に出来ないけれど、試行錯誤の毎日の記録です。