koubobreadさん

koubobreadさん

★自己紹介

パン作りにハマり、天然酵母・自家製酵母でも作り始めました。 いつかベーカリーカフェが出来ればいいな〜 なんて淡い憧れを抱いて付けたブログタイトル。 まだまだ上手に出来ないけれど、試行錯誤の毎日の記録です。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
相性ばっちりコンビ!「餅とベーコンのグラタン」レシピ
相性ばっちりコンビ!「餅とベーコンのグラタン」レシピ
材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】
材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】