ごはんとパンの融合?

ごはんとパンの融合?
  1. おいしそう!

酵母パン焼きたい熱が上がってきた! と言いつつ、今回もイーストパンですが 小さい子供がいるおうちへのお届け用なので、酵母パンは食べづらいかな、 ということもありまして。 卵、乳製品が使えないので、柔らかい仕上がりにするために、 粉、水、イースト、砂糖、塩以外に、何か混ぜるんですが(例・おイモ類やかぼちゃとか)、 今回は「ごはん」! 米粉じゃないですよ?、炊いた白米なのです。 ふんわり柔らか ...

koubobreadさん

koubobreadさん

パン作りにハマり、天然酵母・自家製酵母でも作り始めました。 いつかベーカリーカフェが出来ればいいな〜 なんて淡い憧れを抱いて付けたブログタイトル。 まだまだ上手に出来ないけれど、試行錯誤の毎日の記録です。