今年最初のパン くるみとアーモンドの丸パンと野生酵母プルマン レシピあり

今年最初のパン くるみとアーモンドの丸パンと野生酵母プルマン
  1. おいしそう!

今年最初のパンは、二種類♪一日に二回パン焼きをしたの^^お節や和物ばっかり食べてると、やっぱりパンが恋しくなるのよね?で、その欲望があまりに強くて、思わず二種焼いちゃったってわけなのよ。まずは、トップの写真の「くるみとアーモンドの丸パン」これは、粉はカメリア(外国産)でイースト菌を使ってるわ。パン生地は、普通の食パンを作るときと同じ配合よ。ちょうど1斤分の量。捏ねはHBにやってもらって、今回はHB......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。