ミニパン焼きました レシピあり

ミニパン焼きました
  1. 18
    おいしそう!

手のひらサイズのミニパンツくりました(≧▽≦) 生地は、手ごね。 強力粉320g、砂糖25g、塩6g、ドライイースト6g、卵1個、水160ml、無塩バター50g 一次発酵はこのくらいまで。そうねぇ、今の自分の腹くらいのふくらみが目安(笑)。 30~35度での発酵です。 それを12分割。ベンチタイムをとってから、 6個分だけガス抜き→丸めなおし。 んで、二次発酵。 ひとまわり「......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。