たけのこごはん、たけのこの梅煮など/粉処理引き続き(粉の作りおき)→朝弁にも

たけのこごはん、たけのこの梅煮など/粉処理引き続き(粉の作りおき)→朝弁にも
  1. 7
    おいしそう!

たけのこが出回ってきたね~~いよいよ春も本番という感じでいいね(≧▽≦)小ぶりな良いたけのこをゲットできたので、早速下処理したよ。写真では見えてないけど、先端を斜めに切り落として中央に切り込みを入れてから水に入れています。で、たっぷりのぬかと唐辛子を入れて1......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。