僕の特製小鯛のちらし寿司と桜麩茶碗蒸し レシピあり

僕の特製小鯛のちらし寿司と桜麩茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

このところ続けて書いている僕のフランス旅行記、ここでちょっと一休みして、今日は日本の季節の料理の話題をしたいと思います。 桃の節句が過ぎると、厳しい寒さが続いた東京も急に春めいてきます。いよいよ冬の終わりが見え来た感じですね!ひな祭りにちなんで、昨日は自宅で春をイメージした料理を作って楽しみました。小鯛のちらし寿司、桜麩の茶碗蒸し、潮汁などの春の和食の定番メニュー!パリから帰ってきたばかりなので、......

Shigekiさん

Shigekiさん

国際的に活躍中のオペラ歌手、管野滋樹の作る多彩な料理の数々を紹介します。得意のイタリア料理はもちろん、日本料理やエスニック料理など、各地から取り寄せた厳選食材を用いたレシビが自慢です。美しい料理の写真も満載。音楽、アート等の情報も紹介しています。