レシピブログ
このところ続けて書いている僕のフランス旅行記、ここでちょっと一休みして、今日は日本の季節の料理の話題をしたいと思います。 桃の節句が過ぎると、厳しい寒さが続いた東京も急に春めいてきます。いよいよ冬の終わりが見え来た感じですね!ひな祭りにちなんで、昨日は自宅で春をイメージした料理を作って楽しみました。小鯛のちらし寿司、桜麩の茶碗蒸し、潮汁などの春の和食の定番メニュー!パリから帰ってきたばかりなので、......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ