【省エネ】コタツで発酵作業成功(笑) レシピあり

【省エネ】コタツで発酵作業成功(笑)
  1. 3
    おいしそう!

先日失敗しましたので。レンジで発酵させるのはやめた。クロワッサン生地が40個ぐらい残ってたの。これレンジで5個ずつ60分でしょ(詰めるとメロンパンの二の舞なのでw)合計8時間も掛けるのは時間的にも電気代的にも無駄。っていうか発酵は35~40℃ぐらいでー。コタツでいいじゃない?強にしておけばうっかり燃えそうな温かさよ。袋ごとコタツに入れて待つこと1時間強っす。パンが入った袋も一緒に膨らんできて、案......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)