レシピブログ
いきなり寒くなりましたねぇ・・・・。 冷たい雨が降る横浜です。 今日はほんとに寒いので白菜とブタバラ薄切り肉でナベにしちゃおうかなぁ~・・・・なんて思っているパパトトロです。 そうそう、今日は昆布とかつお節を使って本格的なだしを作ったよ(^-^* 一見難しそうだけど、実は簡単に出来ちゃうだし、作り方はいたって簡単です。 スーパーマーケットで売っているだし用の昆布15cmくらいを一晩水に漬けて......
ミニトマトで濃厚な「基...
ホタルイカと桜えび、大...
トマトソースのリングイ...
豚肩ロースのトマトソー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...