ラビオリのトマトソース煮

ラビオリのトマトソース煮
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

トマトベースのスープに、カルディで買った「チーズ入りラビオリ」を加えた簡単パスタ。ラビオリにチーズが入っているから、食べ応えも満点♪ちょっとしたお祝いの席でも出せる一品です。

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    1/2玉

  • 人参

    1/4本

  • キャベツ

    3~4枚

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • 乾燥ラビオリ

    120~150g

  • 400ml

  • トマト缶

    1缶

  • 固形コンソメスープの素

    1個

  • 塩コショウ

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1~2

  • ウスターソース

    少々

  • (お好みで)乾燥バジル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り分ける。鍋に水、トマト缶、固形コンソメスープの素、ケチャップを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    ①の鍋に野菜を入れて火を通す。野菜にある程度火が通ったら、ラビオリと塩コショウ、ウスターソースを入れて(既定の時間)加熱する。

  3. 3.

    皿に出来上がった②を盛り、お好みで乾燥バジルを振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

もう少しボリューム出したい時は、ウインナーなどを加えても美味しいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

友人から「短時間で作ったとは思えない美味しさ♪」と褒められました。