トマトベースのスープに、カルディで買った「チーズ入りラビオリ」を加えた簡単パスタ。ラビオリにチーズが入っているから、食べ応えも満点♪ちょっとしたお祝いの席でも出せる一品です。
★材料
(4人分)
玉葱
1/2玉
人参
1/4本
キャベツ
3~4枚
ぶなしめじ
1/2株
乾燥ラビオリ
120~150g
水
400ml
トマト缶
1缶
固形コンソメスープの素
1個
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1~2
ウスターソース
少々
(お好みで)乾燥バジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を適当な大きさに切り分ける。鍋に水、トマト缶、固形コンソメスープの素、ケチャップを入れて沸騰させる。
2.
①の鍋に野菜を入れて火を通す。野菜にある程度火が通ったら、ラビオリと塩コショウ、ウスターソースを入れて(既定の時間)加熱する。
3.
皿に出来上がった②を盛り、お好みで乾燥バジルを振りかけて出来上がり。
もう少しボリューム出したい時は、ウインナーなどを加えても美味しいですよ♪
友人から「短時間で作ったとは思えない美味しさ♪」と褒められました。