レシピブログ
木綿豆腐が30円のとき 食べたくなるのが肉豆腐。 シンプルだけど 残りの汁をご飯にかけて食べたくなるほどうまい。 材料二人分 豚細切れ肉100g 玉ねぎ1/2個 木綿豆腐1丁 いんげん10本(冷凍してあるもの) 醤油大さじ2 酒大さじ1 砂糖大さじ1 水180cc 鍋に、豚細切れ肉を入れてさっと炒めて(油は敷かない)、一旦火を止めて、玉ねぎ、豆腐を入れたら調味料と水を入れて、落とし蓋20分。中......
簡単!あったか肉豆腐
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...