肉豆腐。 レシピあり

肉豆腐。
  1. おいしそう!

木綿豆腐が30円のとき 食べたくなるのが肉豆腐。 シンプルだけど 残りの汁をご飯にかけて食べたくなるほどうまい。 材料二人分 豚細切れ肉100g 玉ねぎ1/2個 木綿豆腐1丁 いんげん10本(冷凍してあるもの) 醤油大さじ2 酒大さじ1 砂糖大さじ1 水180cc 鍋に、豚細切れ肉を入れてさっと炒めて(油は敷かない)、一旦火を止めて、玉ねぎ、豆腐を入れたら調味料と水を入れて、落とし蓋20分。中......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!