りんご酵母 ベーグル

りんご酵母 ベーグル
  1. おいしそう!

わほーい! (このときの)りんご酵母、大成功!! と言っても、2回目で上手くいった。。 1度目はといいますと、 仕込んでた発酵中の生地と間違えて酵母の元種を焼いてしまった。 作ったことある人なら理解してもらえる?? どうりでカタチが作りづらいと思った。 同じ形の容器に入れてたもので。。。 酵母液から作り直しリベンジ成功♪ こんなことやらかしたことないですか? ・・・ ...

づっこさん

づっこさん

お菓子やパンを作ることが大好きで、キッチンを中心にふたり暮らしをエンジョイしています。甘くておいしいものを食べたいけれど、ボディラインも気になるし…。マクロビをちょっとだけかじり、どこまで簡単&ヘルシーにsweetsが作れるかを日々研究中♪ プチ健康オタク!