枝豆と梅おにぎり

枝豆と梅おにぎり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

見た目にもとってもかわいい、ほっこり優しい味わいのおにぎりです♪

★材料

(2人分)

  • 枝豆

     50個位

  • 梅干

    2個

  • 白いりゴマ

    小さじ2

  • ご飯

    茶碗2杯分弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆は普通にさや付きで塩ゆでしておく。梅干はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①の他の全材料を入れ混ぜ合わせ、普通に塩適宜(分量外)をつけて小さく握ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

夏場は梅干し多めで作りたいです。