レシピブログ
見た目にもとってもかわいい、ほっこり優しい味わいのおにぎりです♪
★材料
(2人分)
枝豆
50個位
梅干
2個
白いりゴマ
小さじ2
ご飯
茶碗2杯分弱
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は普通にさや付きで塩ゆでしておく。梅干はみじん切りにする。
2.
ボウルに①の他の全材料を入れ混ぜ合わせ、普通に塩適宜(分量外)をつけて小さく握ったら完成!
夏場は梅干し多めで作りたいです。
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」