[レシピ]ほったらかしでOK!ホットクックで冬の簡単アップルパイ レシピあり

[レシピ]ほったらかしでOK!ホットクックで冬の簡単アップルパイ
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 寒くなるとスーパーに安く出回るもの…それは、アップルパイ作りにぴったりの、紅玉(こうぎょく)りんごです! しかし、りんごって意外と煮るのに時間がかかるのです。 「そうだ、この手間をホットクックにまかせればいいんだ!」と気づき、やってみたらうまくいきました。 今回は「ほったらかしでOKのアップルパイ」レシピを紹介します。 アップルパイは紅玉がいい、肴はあぶ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。