【あさりの新しい食べ方】パスタとみそ汁に飽きたらどうぞ!夏にもぴったりなレシピ「あさりと青い野菜のラーメン」 レシピあり

【あさりの新しい食べ方】パスタとみそ汁に飽きたらどうぞ!夏にもぴったりなレシピ「あさりと青い野菜のラーメン」
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています。  食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「あさりと野菜のラーメン」の作り方を紹介します。 あさりの使い方、ワンパターンになってませんか? 夕方には半額や値引きしているあさり。こんなラーメンはいかが? 今の時期、あさりがスーパーに安く並んでいます。鮮度が大事な食材なので、夕方は結......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。