【フードライター弁当】 “自家製冷凍食品”でラクラク!ミートボールの甘酢あん弁当 レシピあり

【フードライター弁当】 “自家製冷凍食品”でラクラク!ミートボールの甘酢あん弁当
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。 今日は「肉団子の甘酢あん弁当」の作り方を紹介します。“自家製の”冷凍肉団子を使うのがポイントです。 おかずを何にするかが悩む、学童弁当 お弁当は娘が小1から3年間、長い休みの期間だけ学童弁当を作りました。 メインのおかずだけ変化をもたせて、野菜と玉子焼......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。