【フードライター弁当】買い出しの 時間も材料もない!それでも作れる「地味弁当」のコツ レシピあり

【フードライター弁当】買い出しの 時間も材料もない!それでも作れる「地味弁当」のコツ
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「買い出しの時間も材料もない!」という日でも作れる、地味弁当のコツとレシピを紹介します。 赤青黄色があれば弁当はなんとかなる、でも買い出しの時間もないのよ 小学生娘はいつも給食なんですが、先週はわたし出張翌日と、社会科見学用の弁当作りが重なりまして。 いつもは「ワンパターン弁当」(卵・ゆで野菜・簡単おかず)で固定。でもこの日は青みになる野菜......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。