蒸し根菜の挽き肉餡かけ レシピあり

蒸し根菜の挽き肉餡かけ
  1. 1
    おいしそう!

油を使わずさっぱり仕上げました。 茹でずに蒸したので、野菜の味が活きています! ☆蒸し根菜の挽き肉餡かけ ○材料 二人分 じゃがいも 2個 人参 1/2本 ごぼう 1/2本 挽き肉(豚か鶏) 100グラム 玉ねぎ 1/4個 しょうがのみじん切り 小さじ1 味噌 大さじ1 みりん 小さじ1 ○作り方 1 乱切りにしたじゃがいも、人参、ごぼうを無水調理できる鍋に入れ、水......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。