理論と技術とベーグルと。

理論と技術とベーグルと。
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    おいしそう!

今月は毎週ベーグルを焼いた月そして良く食べた月(*`艸´)そして先日今月のレッスンが終わりました♪レッスンでは材料説明と注意点をはじめベーグルの特徴粉の強さと捏ね方美しく焼けるベーグル成形のポイントと注意点失敗しやすい成形フィリングの入れ方また副材料を生地に入れる際の分量ケトリングという生地を茹でる工程では小麦でんぷんの糊化と温度二次発酵(ホイロ)の目安とリカバー方法発酵の長短による食感の違いと......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪