クリスマスに!リースパン【生地編】 レシピあり

クリスマスに!リースパン【生地編】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ リースパンのレシピです 難しそうに見えますが… 編み方さえマスターしてしまえば簡単 生地の作り方 四つ編みの編み方 成形&焼き上げ の3つに分けて説明していきます リースパン (直径20cmの1個分) ・強力粉(200g) ・砂糖(大さじ1) ・塩(小さじ2/3) ・ドライイースト(小さじ1/2) ・ぬるま湯(110cc) ・サラダ油(大さじ2) ①材料をボウルに入れてこね......

森崎りよさん

森崎りよさん

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】 東京カレンダーから8月29日発売! 【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】 【月ごはんダイエット】 マガジンハウスから好評発売中! TVや雑誌に多数出演 J:COM Wonder Studio 1周年記念 【J:COM デコ弁グランプリ】審査員 I LOVE mama×味の素の料理サイト「mamaごはん」ではランキング 1位を最多獲得