ミオクの自信作!秋刀魚のチョリム(煮付け) レシピあり

ミオクの自信作!秋刀魚のチョリム(煮付け)
  1. 53
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です・・・が!みなさんに、どうしてもご紹介したいレシピがあるので、今回は「ご飯とお粥」特集をお休みしま〜す。(^_^;Aさてさて、その「みなさんに、どうしてもご紹介したい韓国料理のレシピ」というのは、「サンマのチョリム(煮付け)」です。脂ののった秋刀魚と大根を、お醤油・コチュカル・コチュジャン・おろしニンニクベースのヤンニ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。