レシピ・旬の太刀魚と熟成したコチュジャンの旨味、太刀魚のチョリム レシピあり

レシピ・旬の太刀魚と熟成したコチュジャンの旨味、太刀魚のチョリム
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「太刀魚のチョリム」です。太刀魚はこれからが美味しい季節です。脂ののった旬の太刀魚をコチュジャン・コチュカルでチョリム(煮付け)にしました。今回、旬の太刀魚と一緒に煮付けたのはタマネギです。タマネギの甘さに太刀魚とコチュジャンの旨味が絡みます。これからの季節、半月切りにした大根をあわせてもいいですね。それではレシピです。【材料】・太刀魚・・・1匹・ネ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。