レシピ・タラの旨味を堪能、タラのヤンニョムチゲ レシピあり

レシピ・タラの旨味を堪能、タラのヤンニョムチゲ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「タラのヤンニョムチゲ」です。ぶつ切りにしたタラと大根をコチュカル(赤唐辛子の粉末)、コチュジャン(韓国赤味噌)、お醤油、昆布だし等をベースにしたスープでチゲにしました。ビリ辛でコクのあるスープが、プリプリしたタラの身にからみます。タラの旨みがたっぷりとしみこんだ大根も絶品です。それではレシピです。【材料(4人分)】 ・タラ・・・2匹 ・大根・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。