レシピブログ
関西の定番料理のハリハリ鍋。母が高知県の出身なので高知県に行く機会も多く、鯨をよく見かけるのですが、母が苦手(というか、母的に得体の知れない物は食べない)ので、子供の頃はほとんど食べたことがありませんでした。関西でもたまたま給食に出ないエリアに住んでたんで…。ふぐと鯨は大人になってから自分で覚えました。鯨は好き嫌いがあるかもしれませんが、私は嫌いではありません。とにかくお出汁が絶品ですね。下ごし......
豚と野菜の土鍋蒸し
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋におまかせ 切り干...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...