鯨と鶏肉のハリハリ鍋 レシピあり

鯨と鶏肉のハリハリ鍋
  1. 4
    おいしそう!

関西の定番料理のハリハリ鍋。母が高知県の出身なので高知県に行く機会も多く、鯨をよく見かけるのですが、母が苦手(というか、母的に得体の知れない物は食べない)ので、子供の頃はほとんど食べたことがありませんでした。関西でもたまたま給食に出ないエリアに住んでたんで…。ふぐと鯨は大人になってから自分で覚えました。鯨は好き嫌いがあるかもしれませんが、私は嫌いではありません。とにかくお出汁が絶品ですね。下ごし......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。