レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高知県の食卓にカツオ豆腐というメニューがあります。(うちの親戚んとこだけだったらゴメンナサイ…)生の鰹を刺し身にしたり、たたいたりしたものをしょうがと一緒に豆腐の上に乗っけて、お醤油やポン酢をかけて食べるんですが、これが超美味しいの。もちろん新鮮な美味しい鰹があってこそなんですけど、脂が乗った鰹と淡白な豆腐の味がマッチして、お酒が進みます(笑)母が高知出身で幼いころから高知県とは縁深く、今でもち......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
豆腐と卵の小松菜かにか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...