レシピブログ
高知県の食卓にカツオ豆腐というメニューがあります。(うちの親戚んとこだけだったらゴメンナサイ…)生の鰹を刺し身にしたり、たたいたりしたものをしょうがと一緒に豆腐の上に乗っけて、お醤油やポン酢をかけて食べるんですが、これが超美味しいの。もちろん新鮮な美味しい鰹があってこそなんですけど、脂が乗った鰹と淡白な豆腐の味がマッチして、お酒が進みます(笑)母が高知出身で幼いころから高知県とは縁深く、今でもち......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!タジンde肉豆腐
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト