シンプルな具材と赤ワインでじっくり煮込んだ牛すじカレー レシピあり

シンプルな具材と赤ワインでじっくり煮込んだ牛すじカレー
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    おいしそう!

今回は牛すじカレーです♪急にどうしても牛すじが食べたくなって先日の煮込みを作ったんですが、その時多めにすじ肉を購入してました。昔はよくすじ肉でカレーを作ったんですが、すっかり忘れていましたよ。旨味が出て美味しんですよねぇ~今回は赤ワインでじっくり煮込んでコクのあるカレーに仕上げました。具材は玉ねぎとにんじんのみ。より旨味を引き出すためにみじん切りにした、ちょっと変わったカレーですが、基本の作り方......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。