松茸パスタアレンジ編☆松茸とネギの濃厚豆乳クリームソース レシピあり

松茸パスタアレンジ編☆松茸とネギの濃厚豆乳クリームソース
  1. 21
    おいしそう!

先週投稿するの忘れてました。 松茸最後のメニューです 1日目の松茸は先日の和食3品で終了。 4本残して、2日目にパスタに。 和風のソースにしようかめちゃくちゃ悩んで、クリームソースにチャレンジすることにしましたよ。 といっても生クリームではなく豆乳で。 濃厚だけどこってりしすぎない感じにしてます。 普段はパスタのクリームソースでは小麦粉を使わないようしてて、油の乳化だけでほんのりとろみを......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。