マサバの味噌煮 レシピあり

マサバの味噌煮
  1. おいしそう!

夏には脂が落ちて不味いと言われている ”マサバ” ですけど 秋には再び脂がのり始めて美味しくなってきますね 漁獲高が減ってしまい 高級魚化してきていますけど サバは大きく分けて3種類が流通していて もっとも美味しいと言われるのがマサバ 近年増えてきたのが輸入ものの ”タイセイヨウサバ” は 別名 ”ノルウェーサバ” とも呼ばれていますけど 加工用の冷凍ものなので 大量に穫れる時期に獲られた脂のの......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています