レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は博多の郷土料理、ごまさばの作り方です。ごまさばは刺身用のマサバをさばいて刺身にし、ごま風味の漬けタレに漬けて作ります。脂ののったサバの刺身にごま風味のしょう油味が染み、口に入れた瞬間から美味しく、噛むと目が丸くなるような旨味が口中に広がります。マサバの旬は冬場なので、秋から今の時期のかけて最高クラスの酒の肴になるし、ごまさばはむしろご飯の方が合うので、白飯...
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
サバ缶で簡単☆さばの青...
簡単!さっぱり♪「サバ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)