レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は博多の郷土料理、ごまさばの作り方です。ごまさばは刺身用のマサバをさばいて刺身にし、ごま風味の漬けタレに漬けて作ります。脂ののったサバの刺身にごま風味のしょう油味が染み、口に入れた瞬間から美味しく、噛むと目が丸くなるような旨味が口中に広がります。マサバの旬は冬場なので、秋から今の時期のかけて最高クラスの酒の肴になるし、ごまさばはむしろご飯の方が合うので、白飯...
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
コーン缶とサバ缶を使っ...
ゴマサバのソテー 焦し...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット