レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は博多の郷土料理、ごまさばの作り方です。ごまさばは刺身用のマサバをさばいて刺身にし、ごま風味の漬けタレに漬けて作ります。脂ののったサバの刺身にごま風味のしょう油味が染み、口に入れた瞬間から美味しく、噛むと目が丸くなるような旨味が口中に広がります。マサバの旬は冬場なので、秋から今の時期のかけて最高クラスの酒の肴になるし、ごまさばはむしろご飯の方が合うので、白飯...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ