サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え

サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

水煮缶活用で簡単調理のさっぱり青じそ風味♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも重宝します☆

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

★材料

(4人分)

  • さばの水煮缶

    1缶(150g)

  • しそ

    10枚

  • ☆醤油、みりん

    各小1

  • ☆酢

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青じそを千切りにし、さばの水煮缶は水分をきる。

  2. 2.

    ボウルで☆と1を和える。

★ワンポイントアドバイス

*さばの水煮缶には塩分が含まれるので水分はしっかりきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

しそ風味が美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ