サバ缶で簡単☆鯖のしそ和え 

よろこば

サバ缶で簡単☆鯖のしそ和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

水煮缶活用で簡単調理のさっぱりしそ風味♪
DHAやEPAを手軽に摂取出来るのも魅力◎
忙しい日の一品やお弁当に重宝します☆

★材料

(4人分)

  • 鯖の水煮缶

    150g

  • しそ

    10枚

  • ☆醤油、みりん

    各小1

  • ☆酢

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しそを千切りにし、鯖缶は水分をきる。

  2. 2.

    ☆と1を和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鯖の水煮缶には塩分が含まれるので水分はしっかりきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

しそ風味が美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。 ☆ヘルスフードカウンセラー3級&ブレッドライセンス取得☆