小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり)

小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サバみりんを骨を取り、ほぐして丼にしてみたら、

普通に食べるよりも、食べやすいし、美味しく感じました。

小ネギと卵黄も加わりとっても美味しかったです。

卵黄を省いたら、お弁当にも最適そうです。

★材料

(1人分)

  • サバみりん

    半身1枚

  • 小ネギ

    4本

  • 卵黄

    1個分

  • ご飯

    茶碗1杯分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    サバみりんはトースターで15分焼き、骨を取り除きほぐしておく。

  2. 2.

    ご飯の上にサバみりんをのせ、小ネギと卵黄をのせる。

★ワンポイントアドバイス

卵白はレンジで600W40秒ほど加熱して醤油をかけて食べると美味しかったです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです