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目には青葉、山杜鵑(ほととぎす)初鰹 もうそんな時期がやってきたんですねぇ~ O(≧▽≦)O 江戸っ子なら、女房を質に入れてでも 食わにゃいけないのだっ! σ(・_・) 茨城(エバラ キ が正しい)生まれですけど 本来、関東で水揚げされた初カツオは高価で粋な食べものって言うことで 女房を質に入れてでもなんて言われたんですけど 旧暦の5月の話ですから 現代なら5月中旬くらいのことでしょうかね 流通......
さっぱりした酸味とコク...
にんにく×生姜×かつお...
かつおのたたきとアスパ...
★たたきかつおの塩漬け...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋