ツルムラサキのツナマヨ和え レシピあり

ツルムラサキのツナマヨ和え
  1. おいしそう!

スーパーで物色していて 地物の ”ツルムラサキ” をみつけたんですよね о(ж>▽<)y ☆ ”ツルムラサキ” って言うのは東南アジア原産の野菜で ホウレン草に粘りをつけたような感じなんですけど元々は名の通り紫色なんですね 日本国内ではクセの少ない緑色品種が主で 宮城、福島、山形、埼玉県が主な生産地ですかね α(・_・) 買ったのは埼玉県産 ミネラル分はホウレン草よりも豊富で人気の出てきた野菜な......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています