レシピブログ
春が季節のサクラエビですけど 乾燥もののサクラエビと大根で炊き込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(お米2合分として)は 乾燥サクラエビ 1/2P(15g入り)・大根 1/4・しょうゆ 小さじ1・塩 小さじ1/4 買ってきたのは 台湾産ですけどれっきとしたサクラエビ サクラエビは日本の駿河湾の一部と 台湾の一部で生息が確認されているんですよね α(・_・) 大根は1cm厚に切ってか......
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...