レシピブログ
春が季節のサクラエビですけど 乾燥もののサクラエビと大根で炊き込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(お米2合分として)は 乾燥サクラエビ 1/2P(15g入り)・大根 1/4・しょうゆ 小さじ1・塩 小さじ1/4 買ってきたのは 台湾産ですけどれっきとしたサクラエビ サクラエビは日本の駿河湾の一部と 台湾の一部で生息が確認されているんですよね α(・_・) 大根は1cm厚に切ってか......
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中