レシピブログ
今日は小正月ですね 寛文2年(1662年)、江戸幕府によって 江戸の城下に町触として発せられた ”飾り納め” を指示する通達によって 元日を中心に7日の ”人日(じんじつ)の節句” までを ”大正月” と言い、この日までを松の内とする この松の内短縮発令は徐々に関東を中心に全国に広まっていったようなんですね この時同時に小正月の終わりに行う ”左義長(さぎちょう)” の行事 いわゆる ”どんど焼......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ほんのり甘めのドレッシ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット