キタノカオリで更にフランスパン修行。 レシピあり

キタノカオリで更にフランスパン修行。
  1. おいしそう!

変更点は水分を皿に増やしたことと。 国産強力粉(今日からキタノカオリ):150g モルトパウダー:1g弱 塩:2.5gくらい 水:114g(76) IDY:1gくらい ■生地づくり:水分とIDY先に合わせて予備発酵。スパチュラで全部混ぜる。 25度程度で15分放置してからパンチ、を3回。 ■一次発酵:表面に気泡がぼこぼこ見えるくらい→冷蔵庫に1時間くらい入れてからフィンガー・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。