レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前にもぬか床つくったんだけど、夫がそんなに食べないようだったのでやめてしまった。 でも最近夫が「子どもたちに発酵食品を食べさせると良いんじゃないか」とか言い出した。 「自家製酵母パンなら焼いてからも熟成してるよ!(´∀`)」と言っておいたけど、考えてみれば、植物性乳酸菌は死んでるかもな、と。酵母菌は生きてるんだろうけど。夫が言ってるのはたぶん乳酸菌を摂ったほうが良いということだろうから・・......
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
ホットケーキミックスで...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ