レシピブログ
数年前にもぬか床つくったんだけど、夫がそんなに食べないようだったのでやめてしまった。 でも最近夫が「子どもたちに発酵食品を食べさせると良いんじゃないか」とか言い出した。 「自家製酵母パンなら焼いてからも熟成してるよ!(´∀`)」と言っておいたけど、考えてみれば、植物性乳酸菌は死んでるかもな、と。酵母菌は生きてるんだろうけど。夫が言ってるのはたぶん乳酸菌を摂ったほうが良いということだろうから・・......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
ココア揚げパン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...