レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前にもぬか床つくったんだけど、夫がそんなに食べないようだったのでやめてしまった。 でも最近夫が「子どもたちに発酵食品を食べさせると良いんじゃないか」とか言い出した。 「自家製酵母パンなら焼いてからも熟成してるよ!(´∀`)」と言っておいたけど、考えてみれば、植物性乳酸菌は死んでるかもな、と。酵母菌は生きてるんだろうけど。夫が言ってるのはたぶん乳酸菌を摂ったほうが良いということだろうから・・......
「食べるのが、もったい...
電子レンジで作るチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋