レシピブログ
さつまいもはいつも芋ケンピで食べるので、別な食べた方でも子どもらに食べて欲しいなと 思い作りました。 本当は生クリームを入れた方がおいしいけど、あっさりとなしで作りました。 [材料] カップ4個分 ・さつまいも 250~300g ・きび砂糖 20gくらい。甘いのが好きな方はもっと入れた方がいい。 ・牛乳 大1~2 ・卵 1個分 ・黒ゴマ 適量 [作り方] ①さつまいも......
お弁当の副菜に◎れんこ...
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き