レシピブログ
今日の夕食は、 栗原はるみ先生のしゅうまいを少しアレンジしたものです。 レシピでは帆立の水煮缶を使うのですが、帆立の貝柱(乾物)が冷蔵庫に入っていたのでそれを使いました。あとはさっぱりさせるために千切り生姜を加えました。 帆立の貝柱は一晩水に戻したあと煮てやわらかくしています。その残りのスープは下の写真のかき玉スープに使用しています。 その他の副菜は我が家の家庭菜園で採れた野菜を使った胡瓜......
節約簡単*しっとり柔ら...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほくほく懐かしの味*簡...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ