レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕食は、 栗原はるみ先生のしゅうまいを少しアレンジしたものです。 レシピでは帆立の水煮缶を使うのですが、帆立の貝柱(乾物)が冷蔵庫に入っていたのでそれを使いました。あとはさっぱりさせるために千切り生姜を加えました。 帆立の貝柱は一晩水に戻したあと煮てやわらかくしています。その残りのスープは下の写真のかき玉スープに使用しています。 その他の副菜は我が家の家庭菜園で採れた野菜を使った胡瓜......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当用に♪*マカロニ...
簡単☆大根消費!大根と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...