レシピブログ
今日の夕食は、 栗原はるみ先生のしゅうまいを少しアレンジしたものです。 レシピでは帆立の水煮缶を使うのですが、帆立の貝柱(乾物)が冷蔵庫に入っていたのでそれを使いました。あとはさっぱりさせるために千切り生姜を加えました。 帆立の貝柱は一晩水に戻したあと煮てやわらかくしています。その残りのスープは下の写真のかき玉スープに使用しています。 その他の副菜は我が家の家庭菜園で採れた野菜を使った胡瓜......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単弁当用おかず♪白だ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋