クリスマスにも♪使える簡単スポンジケーキ☆ レシピあり

クリスマスにも♪使える簡単スポンジケーキ☆
  1. おいしそう!

明日クリスマス用にティラミスを作るので、スポンジケーキを作りました。 丸い型で焼けばホールケーキの土台にもなります。(18cm) 焼きたてでもとっても美味しいです。 ★材料・卵3個・グラニュー糖90g・小麦粉90g・バター100g ※小麦粉はふるっておきます。バターは溶かしておきます。オーブン予熱170℃15分設定しておきます。型にオーブンシートをつけておきます。 ★作り方→①卵3個とグラニュー糖......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。